- Сочинения
- Свободная тема
- Моя любимая музыкальная группа
Музыку неспроста называют универсальным языком общения. Это один из видов искусства, который не может оставить равнодушным. Одному нравятся классические композиции, другой любит тяжёлый рок, третий – фолковые мелодии. Но быть совсем невосприимчивым к музыке невозможно.
И, конечно, у каждого человека есть свой фаворит, любимая музыкальная группа. При современном обилии музыкальных исполнителей трудно выделить творчество кого-то одного. Но моим кумиром была и остаётся группа «Сплин».
С творчеством этих ребят, прежде всего, Александра Васильева, я познакомился, когда учился играть на гитаре. Незатейливые по тексту и исполнению песни всегда находят отклик в больших и весёлых компаниях. Даже те, кто не знал «Выхода нет» или «Моё сердце», умудрялись подпевать нам.
Неожиданно на одной из радиостанций я услышал необыкновенную песню. Казалось, что кто-то переложил стихотворение И. Бродского на гитарную музыку. Текст и мелодия были настолько проникновенные, что вызывали мурашки по коже. Я был поражён, когда узнал, что автор сего творения давно знакомый мне вокалист «Сплина». Это вдохновило меня ближе познакомиться с творчеством группы.
Кстати, слух меня не подвёл. В одном из интервью Васильев в числе личностей, повлиявших на его становлении, указал и знаменитого русского поэта. Творчество музыканта насчитывает более 500 произведений на различные темы – от политики до размышлений о смерти. От альбома к альбому заметно развитие группы, её желание экспериментировать. Помимо «Романса», меня сильно впечатлила композиция «Чудак» – своеобразное переложение истории Христа и всех тех, кто когда-либо страдал во имя человечества. Невозможно сдержать слёзы, слушая эту песню.
В музыке я всегда искал обыкновенные истины, скрытые за внешне простым, но глубокомысленным текстом песен. Именно это я обнаружил у группы «Сплин», лидер которой создаёт причудливые метафоры, умело пользуется аллюзиями, заставляя слушателя поверить в то, что история циклична, всё происходящее с нами повторяется. Каждое их новое творение предлагает аудитории расшифровать что-то уже известное и близкое каждому из нас. Именно поэтому я остаюсь преданным фанатом этой группы.
История появления
Рок — достаточно молодое направление в музыке. Оно появилось в США примерно в середине прошлого века. Немного раньше в стране обострилась расовая вражда. Чернокожее население было сильно ограничено в правах. Появление жанра рок-н-ролл немного смягчило негативные чувства.
Новое направление основалось на трех видах музыки:
- кантри;
- ритм;
- блюз.
В итоге чернокожие стали играть белокожими и наоборот. В 1957-м году гитарист Линк Рей записал композицию «Rumble», в которой впервые можно было проследить эффект фузза (fuzz) на гитаре. Считается, что именно она стала прародителем «тяжелых» направлений рока — панка и хэви-металла.
В 1964 году появилась песня You Really Got Me группы The Kinks. В ней впервые были использованы утяжеленные бит-саунды, но дело было не только в них. Музыканты начали петь на остросоциальные темы. Появились и другие рок-группы The Rolling Stones, The Who и другие.
Постепенно стали появляться ответвления в жанре рок-музыки. Среди них особо выделялся так называемый гаражный стиль. Он отличался грубым и небрежным исполнением. Песни посвящались узкому кругу тем — травля в школе, лживые девчонки, предательства. Название же стиля произошло оттого, что его исполнители репетировали в гаражах.
В 1970-х годах появился панк-рок. Он отличался агрессивной направленностью, музыка исполнялась на минимальном наборе инструментов. Тексты были социализированными и направленными против власти имущих. В отличие от других направлений, панк наполняла злость и ненависть, нежелание следовать нормам. Один из первых представителей — группа Sex Pistols. Своим лозунгом она сделала фразу «Будущего нет».
Рок приобретал все большую популярность. Появлялись разные направления, менялись представления о музыке. Сегодня они также не теряют актуальности во всем мире.
Сочинение на английском языке Рок-музыка/ Rock Music с переводом на русский язык
Представлено сочинение на английском языке Рок-музыка/ Rock Music с переводом на русский язык.
Rock Music | Рок-музыка |
Music plays an integral part in everyone’s life. It’s one of the most important and powerful tools. It can cheer you up when you are sad, help you cope with stress, simply relax and motivate. | Музыка играет важную роль в жизни каждого человека. Это одно из самых важных и мощных инструментов. Она может поднять настроение, когда вы грустите, может помочь справиться со стрессом, может просто расслабить и мотивировать. |
As for me, I often listen to music: at home, on the way to school, in my dad’s car, when travelling, at parties and in many other occasions. | Что касается меня, я часто слушаю музыку: дома, по дороге в школу, в машине отца, во время путешествия, на вечеринках и во многих других случаях. |
Even though I like almost all types of music, my favourite style is rock. Rock music is the best remedy for me in any situation. I know that its peak of popularity was in the middle of the 20th century. However, it still attracts young people in every corner of the world. Rock is also connected with various youth subcultures, such as punks, hippie, metalheads, goths, emo. Despite its often defiant lyrics, rock music helps to express one’s personality and to release the accumulated emotions. Also, while listening to rock music, people can notice some urgent problems that worry youth. | Хоть мне и нравятся почти все виды музыки, мой любимый стиль – это рок. Рок-музыка является лучшим средством для меня в любой ситуации. Я знаю, что ее пик популярности пришелся на середину 20-го века. Тем не менее, она по-прежнему привлекает молодых людей по всему миру. Рок связан также с различными молодежными субкультурами, такими как панки, хиппи, металлисты, готы, эмо. Несмотря на зачастую дерзкие тексты, рок-музыка помогает выразить свою индивидуальность и высвободить накопленные эмоции. Кроме того, слушая рок-музыку, можно понять некоторые насущные проблемы, волнующие молодежь. |
Sometimes people associate rock with rock and roll. The style appeared in the USA of 1950s and soon spread across Europe. One of the most influential figures of rock and roll was Chuck Berry – the Afro-American performer. His music is still respected and cherished. | Иногда люди связывают рок с рок-н-роллом. Этот стиль появился в США в 1950-е годы, и вскоре распространилась по всей Европе. Одним из самых влиятельных фигур рок-н-ролл был афроамериканский исполнитель Чак Берри. Его музыку по-прежнему любят и чтят. |
Some of my favourite modern rock bands include Linkin Park, Muse, Green Day and Red Hot Chili Peppers. My parents think that these bands play aggressive and foolish music, but I don’t agree. In my opinion, rock music makes sense. It’s rather meaningful and melodic. | К некоторым из моих любимых современных рок-групп относятся Linkin Park, Muse, Green Day и Red Hot Chili Peppers. Мои родители считают, что эти группы играют агрессивную и бессмысленную музыку, но я не согласен. На мой взгляд, рок-музыка имеет смысл. Она довольно многозначительна и мелодична. |
Доклад на тему “Рок-музыка”
Доклад
на тему “Рок-музыка”
Выполнил:
Расулов Хайрула Рамазанович
Рок-музыка — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» – указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность являются вторичными и часто вводят в заблуждение.
По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается.
Также рок является особым субкультурным явлением; такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы, эмо, неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки.
Рок-музыка имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп, до довольно брутальных и даже в чём-то агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке. Несколько более определенно можно сказать о, так называемой, «музыкальной экспрессии», которая, в силу повышенной, в сравнении с иными видами музыки, динамики исполнения, является особой для многих рок-стилей. Даже звучание большого симфонического оркестра по громкости звука не достигает отметок рока.
Рок-музыка образовалась от блюза, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки были тесно связаны с более распространённой на тот момент музыкой: народной и эстрадной. За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой, джазом, латинской и индийской музыкой, и всё это даёт своё, определённое рок-направение. Далее следует по годовое развитие рок-музыки:
В конце 70-х-начале 80-х появляется пост-панк, новая волна, альтернативный рок, хардкор, дэт-метал, блэк-метал.
В 90-х годах распространяются и развиваются жанр гранж, брит-поп, альтернативный метал которые появились гораздо раньше, но признание получили только в 90-х.
Основные центры возникновения и развития рок-музыки — США и западная Европа (особенно Великобритания). Большинство текстов песен — на английском языке. Однако, хотя, как правило, и с некоторым запозданием, национальная рок-музыка появилась практически во всех странах. Русскоязычная рок-музыка появилась в СССР уже в 1960—1970-х гг. и достигла пика развития в 1980-х гг., продолжив развиваться в 1990-х.
На данный момент рок-музыка имеет более двухсот направлений и продолжает развиваться и по наши дни.
Эссе «Мой коллектив» статья на тему
Эссе «Мой коллектив»
Всего лишь год прошел, как я пришла работать в новый коллектив. Год… Конечно, это мало, но уже можно сказать, что получилось, с какими трудностями пришлось столкнуться, какие ошибки в общении с коллегами были допущены. И поделиться планами на будущее.
Коллектив нашего детского сада небольшой, чуть больше тридцати человек. Из них, 13 педагогов. Средний возраст педагогов – 41 год. Среди педагогов нашего детского сада воспитатели и специалисты с различным образовательным и квалификационным уровнем. Это люди, у которых сложился свой творческий педагогический почерк. И не каждый станет выполнять то, что ему советуют. Каждый имеет свои взгляды на ту или иную методику, педагогический прием и т. д. Коллектив педагогов неоднороден: одни стремятся к творчеству и не хотят работать по накатанной, все время что-то придумывают, подсказывают, предлагают. Другие – добросовестно выполняют свою работу, но не проявляют особой инициативы. Третьи, которые не хотят работать творчески, не имеют к этому способностей. Поэтому для меня самым трудным является найти подход к каждому из них.
Но главное, у нас одна цель – воспитание человека с большой буквы. И тут нужна атмосфера взаимопонимания, поддержки, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения, свое мнение, чтобы все были услышаны. Любую поставленную перед нами задачу стараемся решать сообща, за круглым столом. Для решения проблем привлекаем медицинскую сестру, младших воспитателей, и, конечно же, родителей наших воспитанников. Любое мероприятие начинаем с накидывания идей. Ведь у каждого свой опыт, свои таланты, свой конек, своя искорка. Главное, не дать погаснуть искре, не дать пропасть инициативе, дать возможность каждому вложить свою лепту в общее дело.
Конечно, случаются конфликты и споры. Но мы стараемся откровенно, сразу высказывать обиду, не забывая при этом о юморе. И, конечно, не повышать голос. Чтобы не случилось, главное, не сорваться. Лучше отложить разговор. Дать время «остыть».И обязательно хвалить за интересные идеи, за выполненную работу. Мелочь, а приятно.Каждый педагог должен чувствовать себя профессионально значимым. Ведь очень важно создать коллектив единомышленников, имеющих единое педагогическое кредо, позиции, традиции, или, как сейчас модно говорить, создать команду.
Немаловажным условием успешности команды является слаженность и единство в работе с руководителем. Директор нашего детского сада чуткий советчик, помощник, наставник. В последнее время важным профессиональным качеством становится умение педагога оценивать и говорить о результатах своего труда. А многие педагоги не умеют обобщить свой опыт, презентовать себя в положительном свете. Приходится сталкиваться с педагогами, у которых сложилась заниженная самооценка. Многие педагоги не хотят учиться, проводить самоанализ своей деятельности, совершенствоваться и т. п.
При этом педагогам больше нравится, когда их не консультируют как учеников, а когда с ними советуются. Поэтому необходимы нетрадиционные методы обучения коллектива, это такие интерактивные формы методической работы, как творческие группы, брифинги, дискуссии, круглые столы, деловые игры, на мой взгляд, они дают наибольший результат. Из практики я заметила, что задания данные перед семинаром, тематическим педсоветом подталкивают к повышению уровня знаний и умений даже у пассивных педагогов. Так было, например, перед педсоветом » Формирование речи как средства общения и культуры «. Педагогам перед педсоветом дали задание: «изучить литературу по теме педагогического совета». Результат превзошел ожидания — педагоги активно были вовлечены в дискуссию о речи как средстве общения и культуры без всякого принуждения. Или перед педсоветом педагогам предлагается ответить на ряд вопросов, а ответы потом использовать как пропуск на деловую игру.
В ходе семинаров-практикумов, педсоветов, тематического контроля, открытых просмотров, взаимопосещений, обсуждений статей и опыта других садов выявляется положительные результаты деятельности определенного педагога. Особо надо отметить работу с педагогами по проведению самоанализа своей работы. После каждого открытого занятия педагоги проводят самоанализ и анализ проведенного мероприятия. Это способствует не только взаимному обогащению, но и позволяет снять напряженность, тревожность в коллективе.
Нельзя не сказать о профессиональных конкурсах, в которых не многие воспитатели стараются принимать участие. А ведь они являются стимулом для профессионального роста, представлением опыта педагогическому сообществу.
Современная жизнь заставляет внедрять в работу новые технологии, поэтому многие педагоги нашего детского сада используют их в своей деятельности.
А еще, важно в коллективе доверять друг другу. Создать психологическую комфортную атмосферу. Мой кабинет старшего воспитателя всегда открыт. Всегда можно воспользоваться компьютером, папками для работы, принтером и просто использовать его для личных бесед с коллегами, когда надо остаться один на один. Мы можем звонить друг другу и ночью, если возникает проблема. Если надо, мы встретимся и в выходной.
… Мы живем детским садом. И когда мы вместе – мы можем все.
Статья «Моя группа 1а РДО»
Студенческая жизнь – самая увлекательная пора в жизни!
Наша группа – 1а РДО (первый курс русского дошкольного отделения). Моя группа едина, как одна большая семья, хотя все мы разные, с разными понятиями и представлениями о жизни. Мы растем, развиваемся, стремимся к высотам, стараемся стать сложившимся коллективом, способным самостоятельно решать проблемы своей группы и прилагаем для этого все свои силы и знания. Все мы точно определились с выбором своей профессии, выбрали то дело, которым нам предстоит заниматься всю жизнь.
Воспитатель – это человек, который готовит к восприятию новых знаний о мере, помагает ребенку познать окружающий мир. Он должен научить ребенка всему, что ему необходимо знать на данный момент и тому, что знает сам.
В нашей группе учаться 25 прекрасных девушек. Мои однокурссницы очень добрые, светлые, отзывчивые девушки, которые готовы в любую минуту прийти друг другу на помощь.
Мы быстро подружились, привыкли друг к другу. Нас объединяет желание хорошо учиться и принимать активное участие в общественной жизни колледжа, а это, поверьте, стоит многих усилий. Девушки наши талантливы: поют, танцуют, инсценируют, пишут стихи и прозу. В группе мы проводим много праздничных мероприятий и тематических классных часов: «День учителя», «День первого президента», «День независимости» «Наурыз» .
Группа 1а РДО – первая русскоязычная группа, получившая возможность учиться на бюджетной основе гуманитарно – технического колледжа. Наши девушки гордятся этим и прилагают все усилия, чтобы оправдать честь, оказанную им учредителем гуманитарно – технического колледжа Курманалиной Ш. Х.
Курманалина Шалкыма Хайруллакызы – доктор педагогических наук, «Отличник народного образования РК», Академик АПН РК, делегат различных форумов, съездов и конференций, депутат городского Маслихата нескольких созывов, член Ассоциации деловых женщин Казахстана.
Для нас она является примером, на который мы будем ориентироваться в будущем.
Курманалина Ш.Х. также является учредителем миницентра дошкольного учреждения, где мы подкрепляем теоретические знания на практике.
В колледже мы получаем знания по специальным дисциплинам дошкольного образования у прекрасних преподавателей. У каждого из них свой характер, свои манеры, свои методы и приемы преподавания. Мы их всех успели полюбить и понять. Преподаватели развивают в нас лидерские качества, они хотят чтобы мы были конкурентноспособными, коммуникабельными, успешными личностями. Да, мы уже не дети, но мы еще несовсем далеко отошли от того времени, когда переступили парог школы котором получили базове знания. Нам было трудно по началу привыкать к новым требованиям. Но преподаватели плавно, искусно ввели нас в курс дела, мы им благодарны, за их педагогический такт.
Особенно благодарны куратору нашей группы Беккарнаевой Нурсулу Маргулановне. Она всегда старается помочь и поддержать в трудный момент, умеет сделать нашу жизнь интересней, содержательней. Благодаря ее умелой требовательности у нас образовался хороший коллектив и мы с интересом участвуем в общественной жизни колледжа.
Великий педагог А.С. Макаренко писал: «Умение воспитывать – это все — таки искусство, такое же искусство, как хорошо играть на скрипке или рояле, как хорошо писать картины»
Я надеюсь, что мы в совершенстве овладеем этим искусством и нашему учредителю колледжа Курманалиной Ш.Х, куратору, преподавателям, не будет стыдно за нас.
У нас все еще впереди: целых два года студенческой жизни. Я искренне надеюсь, что эти годы будут самыми счастливыми в нашей жизни.
Студентка 1 курса «Дошкольное воспитание и обучение» Уральского гуманитарно – технического колледжа
Бартель Наташа
Нужна 1 фото с детьми в детском саду и заменить слова президента на цитату о студенческой жизни